221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

2小时完成新公司注册 普陀市场监管助力口罩企业投产

2020-03-07 15:01:00 舟山晚报

  舟山毅灿文化用品有限公司是普陀区唯一一家拟生产口罩的企业,近日,普陀市场监管分局工作人员主动联系该企业,上门指导,2小时内就完成了新公司登记注册,帮助企业取得了口罩生产所需的营业执照。

  为缓解口罩紧缺状况,助力企业疫情防控与复工复产,普陀市场监管分局成立了服务专班,进行专题研究、专项对接,针对企业证照办理、车间设计、原料采购、口罩投产中存在的问题疑惑,对口协调、实时解决。

  舟山毅灿文化用品有限公司原先的企业经营范围,不含口罩生产经营相关项目,为此,普陀市场监管分局上门指导,通过手机APP“浙里办”为该公司现场申请办理营业执照,依托全程电子化登记平台实现全流程操作,在2小时内完成了登记注册,顺利取得新公司营业执照——浙江锡安生物医疗科技有限公司,同时指导完成税务登记、银行开户、公章刻制等,实现办事“零次跑”。

  现场,市场监管工作人员建立了微信联络群,并加入省、市对口专家成员。在这个微信群,企业可随时在线咨询许可审批、产品质量、包装标识、后续发展等相关问题。同时,普陀市场监管分局还主动推送生产许可、工艺流程、质量标准等相关技术指南和操作手册,当天完成企业生产车间设计图纸的审核,为企业提出“投产为先、质量为先”“先易后难、先民用后医用”的阶进式发展建议,帮助其尽早实现投产。

作者:李巧凤 张芯瑜