221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

外来员工路费全额报销,约九成员工已上岗 欣亚磁电节后首批产品即将交货

2020-03-07 15:12:00 舟山晚报

  浙江欣亚磁电发展有限公司位于朱家尖欣远路,是一家专业从事船用电气设备生产的企业,产品畅销国内外,去年销售收入1.02亿元。

  疫情防控期间,该公司坚持防疫、复工两手抓,目前产能已基本恢复正常,节后第一批产品即将出厂交货。

  昨天下午,记者走进欣亚磁电公司组装车间,工人们正在紧张有序作业,对一套工程船的主配电板进行主开关的最后安装。

  “受疫情影响,之前外地员工进不来,影响了生产进度。现在公司正在赶工,争取交付时间基本能够符合船厂的工期要求。 ”公司综合管理部经理王浙峰介绍,这套配电板订单来自广州一家大型船企。配电板组装完成后,将于本周末抓紧进行质检和通电调试,并于3月15日发往广州。

  目前,欣亚磁电手持订单金额共计8000万元,订单多为去年签订,六成以上是国外订单,三分之二的订单产品要在今年上半年交付。其中,来自法国达飞轮船的订单量最大,其有一条2.2万个标准箱的集装箱船正在上海建造,需要欣亚磁电提供配套的电气设备。

  欣亚磁电共有员工210人,2月10日复工时,只有116名本地员工上岗。

  如今,随着外地员工陆续返舟,公司已有187人上岗,占员工总数约九成,产能基本恢复正常。“有几个广州订单月底就要交货,但现在产品仍处于基础框架装配阶段……”王浙峰介绍,为按时保质保量完成订单任务,公司将其他岗位人员抽调到了需要赶工的岗位,下步还将尝试合理安排员工加班。

  目前,从公司总经理到一线抗疫人员,欣亚磁电非常重视疫情防控工作,每天要对厂区、宿舍、食堂、办公区消毒3次。公司党支部成立了以党员为主的志愿服务队,每天对进出厂人员进行体温测量、绿码查验。

  外来员工返舟后,需要隔离观察的,公司安排他们入住专门的宿舍。到饭点时,隔离员工从窗户放下吊篮,由食堂工作人员将饭菜放入吊篮,避免人员接触。考虑到外来职工的口味、食量不同,公司采购了辣椒、面条、面粉、大白菜、土豆、肉类等,通过吊篮交给隔离员工,让他们自己做点爱吃的。如今,公司所有外来员工均已解除隔离。

  同时,为了鼓励外地绿码员工返厂复工,对外地员工返舟途中所产生的一切交通费用,欣亚磁电都予以报销。河南洛阳的杨许珂和妻子都是该公司员工,近日与老乡一起从老家包车来舟,路费花了1100元。“本来想着费用挺高,有点心痛,没想到公司给报销,太高兴了。”杨许珂说。

  另外,1月23日,欣亚磁电向武汉雷神山医院建设工地捐赠了150套冲锋衣,近日又向赴武汉的舟山医护人员捐了13万元,以示致敬。

作者:翁履平