221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

开足马力生产 确保出口供应 “佳尔灵”复工后已出口仪表近40万只

2020-03-08 14:32:00 舟山晚报

图为佳尔灵公司职工正在将一箱箱仪表装上集装箱。

  日前,舟山市佳尔灵仪表有限公司(以下简称佳尔灵公司)所有员工,特别是一线仪表装配工都已投入到夜间加班加点的行列,确保岀口仪表产品供应和企业经济发展,目前该公司已出口仪表近40万只。

  佳尔灵公司位于普陀区六横镇,该公司生产的仪表产品95%以上销往美国、德国、英国、荷兰、意大利、土耳其、伊朗、韩国等国家。 2月10日按规定复工复产后,公司迅速召集本地40多位老员工投入到仪表生产加工中。

  受新冠肺炎疫情影响,所有仪表配件无法装运到佳尔灵公司,幸好公司年内储存了一定数量的仪表配件,这给仪表装配出口赢得了最佳时机。

  佳尔灵公司总经理陈军波介绍,目前公司一天能够装配仪表产品5000只左右。根据外国企业的仪表供货需求,在外地老员工还没有全部返回的情况下,公司一面向社会招收仪表装配工人,一面组织员工加班加点。动员工人利用晚上休息时间加班。加班时间从下午下班后开始到晚上8点半,这样使企业的产能最大程度地得到发挥,确保企业发往国外的仪表产品不断货。

  为充分体现公司对广大职工生活的关爱,佳尔灵公司还实行按劳计酬政策。如果是公司要求职工加班的,每个小时加班费12元。此外,员工一日三餐都由公司免费提供。

  “目前出口的仪表产品供不应求,而公司仪表装配的熟练工远远不够,因此公司想招收一批新员工。若有意向的年轻女工,尤其是仪表装配的熟练工可以向公司人事部报名。”陈军波说。

  笔者在佳尔灵公司仪表装配车间看到,工人们坐在各自的工作台里忙碌地装配仪表,技术人员不停地在检查仪表的装配质量,决不让一件不合格仪表产品出门。打包装箱车间同样忙碌着,工作人员严格按照产品出口程序进行打包。

  据了解,刚成立不久的六横小五金仪表加工行业协会现有会员企业47家。在六横管委会的高度重视下,一些原来在六横小五金仪表企业上班的外省籍工人通过大巴专车接送,已陆续开始返回六横。通过按规定时间进行居家隔离观察后,这些外地员工都已经到岗到位。

作者:通讯员 刘生国