221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

融创公司投用进口生产线 金枪鱼罐头产量翻一番

2020-03-09 10:02:00 舟山日报

  灯光明亮,地面整洁。3月6日上午9时许,在位于普陀区展茅街道世创路的浙江融创食品工业有限公司(下称融创公司)金枪鱼罐头生产车间里,伴随着机器声,十几名身穿统一工作服的工人正在紧张工作。

  一个个淡金色空罐从卸垛机上卸下,有序输送到装罐机里,冒着热气的金枪鱼肉被自动切块填入空罐,再通过封罐、杀菌、码垛、贴标等工序,一罐罐出口国外的金枪鱼罐头就生产完成了。“这条生产线我们刚投用不久,过去的设备一分钟只能生产120罐,现在每分钟可以生产240罐。”指着一台西班牙进口的自动切块装罐机,融创公司罐头厂厂长王坚强告诉记者,公司最近还订购了一台高速封口机,一分钟可以封罐400个。“目前只开了这一条进口生产线,以每天开工九个小时计算,一天能制作超过12万个金枪鱼罐头。这个月我们的罐头订单达到500吨,但我们有信心完成。”

  金枪鱼罐头生产车间自动化程度高,用工量少,新安装的这条进口生产线也在一定程度上减轻了疫情造成的生产压力。“今天我们还与来自宁波双鱼食品机械有限公司的专业团队进行了详细沟通,将再设计一条进口生产线,今年5月底投用,以进一步提升企业产能。”王坚强介绍。

  为增加库容,公司还订购了两千多个热涂锌的铁笼。“装金枪鱼原材料的袋子堆放起来容易倾倒,有了这些铁笼,袋子可以放在里面固定起来,堆到四五米高都不成问题,今天已有两百多个铁笼到货。”公司相关部门负责人说。“现在就是要开足马力,全力释放产能。”融创公司总经理徐剑宏介绍,截至3月6日,该公司已有370余名员工到岗,企业产能恢复到了80%以上。

作者:刘慧静 朱红燕