221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

东港海景颐园三分之一业主齐上阵 邻里守望互助战疫情

2020-03-09 11:10:00 今日普陀

  “送您一支花,祝您妇女节快乐!”昨天,东港海景颐园小区物业以及业委会准备了几百支康乃馨,向支持小区疫情防控工作的女性同胞表达节日的祝福。

  “这都是应该做的,为了小区好,也是为了自己好。”小区业主沈彩珠目前已经退休,平时热衷公益,坚持志愿服务,是一名优秀的志愿者。在疫情期间,她主动提出为小区守门、把关,并鼓励丈夫一道报名参加。

  “不管刮风下雨,一天两班准时到岗,他们这种奉献精神是我没有想到的,我代表物业向这些志愿者业主表示感谢。”海景颐园物业经理方波告诉记者,海景颐园分为紫薇园、玉兰园两处居民小区,总共有689户居民,但是物业保安只有7名,尽管维修工、物管员都上阵执勤了,人手还是捉襟见肘。关键时刻,在小区业委会的带领下,一批热心业主主动承担起守家护园的责任。

  “能在小区里义务执勤,我觉得是件挺光荣的事情。”于月芹是海景颐园紫薇园的一名业主,已经执勤了10余次。有时候下楼扔垃圾看到人手不够,她二话不说,当即就去门岗换上红马甲执勤。“正好趁这个机会为大家服务,互帮互助,我觉得挺好的。”

  据了解,从2月6日开始,海景颐园不断有热心业主主动报名参与执勤。“到目前为止,已经有100多户居民主动报名,执勤站岗170次,加上我们100多户党员家庭,基本上三分之一的业主都参与了。”海景颐园紫薇园、玉兰园业委会秘书长钟佳瑜说道。

  疫情期间,海景颐园业主们除了踊跃报名执勤,关怀慰问几乎没有中断过,很多热心业主为站岗的保安、志愿者源源不断地送上牛奶、水果、蛋糕、方便面,以及消毒液、口罩、防护手套等物资。“他们都是不留名的好心业主,有些未曾来得及留下姓名,就跑离了视线。”方波说,没有这群热心业主,小区的疫情防控工作不会取得那么显著的成效。

作者:记者 翁瑜霞