221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

桔园菜场给经营户和环卫工人献鲜花表感谢

2020-03-09 15:09:00 舟山晚报

  昨天是第110个“三八”国际妇女节。定海桔园菜场,市场巾帼文明岗的岗员为经营户人手送上一朵包装精美的玫瑰花。在鲜花“掩映”下,场内原本因为疫情影响有些沉闷的气氛,一下子活跃开来。

  “我60多年来第一次收到花,而且还是玫瑰花,感觉很温馨。”干品经营户刘慧兰笑说,“这个特殊的节日里,我收到了最好的礼物。”

  经营海鲜摊位的陈忠接过花,转手递到身旁的妻子手中,“结婚到现在还是第一次送花给她,算是借花献佛了。”

  “经营户们顶着疫情压力,守着各自摊位,还积极主动配合我们抗疫的工作。”菜场场长庄蓓蓓说,“菜场内共有37位经营户,都收到了鲜花。男经营户把鲜花带回去送给妻子。”

  随后,桔园菜场巾帼文明岗的姑娘们将口罩和鲜花送到了女环卫工人手里。“在这个特殊的节日,我们向她们送上感谢和温暖。”

  “马路天使您辛苦了,祝您节日快乐。”看着口罩袋上工整的字迹,一位环卫工人激动不已,“谢谢你们的鲜花和口罩。”

作者:记者 朱丽媛 通讯员 顾燕燕