221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

网购口罩要注意了 好几位市民掉到“坑里”

2020-03-09 15:10:00 舟山晚报

  近日,定海好几位市民在网上购买口罩时,遇到了骗子,最多一人被骗走2200元。警方发出提醒,市民网购口罩一定要提防骗子浑水摸鱼。

  这几日,定海城东派出所接到了3起网购口罩被骗的报警。其中,定海刘女士是在闲鱼平台看到的售卖口罩消息,加了对方微信。对方称她手头口罩数量有限,每个人限购100只,2元一只,还发来了一堆包装好的口罩照片。刘女士看对方这个表现,觉得应该是可信的,就微信转账过去200元。结果钱转完,对方就把她拉黑了。虽然200元不多,但这种方式更容易引人上当,很多人会觉得即使受骗也就200元,于是冒险转账。疫情防控当前,骗子的这种手段实在可恶,刘女士气愤地报了警。陈女士也是在上网时看到骗子发布的口罩信息,给对方汇去2200元订了1100只。而钱汇完就没有下文了。另一位受害人李先生是在百度贴吧看到口罩售卖帖子,以3元一只的价格,订了200只,600元货款通过微信转出,接着他就被拉黑了。

  民警提醒,购买口罩、体温计等防疫物资时,不要轻信陌生人,要选择正规第三方交易平台,不要进行无担保的私下交易,确认到货后,再通过交易平台把钱支付给对方。

作者:记者 李巧凤 通讯员 施菁