221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

新城杜家岭七期工程抢抓工期

2020-03-10 09:45:00 舟山日报

  目前工人到岗率达70%,预计可如期完成全年既定目标

南区已进入装饰工程扫尾阶段。张磊摄

  日前,记者在新城杜家岭安置小区七期工程南区施工现场看到,45栋别具风格的法式多层住宅楼已见雏形,施工人员正在进行主体建筑墙面粉刷、门窗安装等工作。

  “2月25日该工程复工以来,工人到岗率目前已达70%,预计本月可全部到位,我们将在做好疫情防控的前提下,抓紧时间抢进度。”舟山城投集团房建公司副总经理吴凯宏介绍。

  据了解,新城杜家岭安置小区七期工程分南北两个区块,其中南区共建45幢多层住宅(5+1层);北区共建26幢高层住宅(11层)。目前,南区已完成主体建筑进入装饰工程扫尾阶段,待招投标后将进行市政施工,预计今年年底可基本完工。一路之隔的北区,26栋高层住宅正处于主体结构施工阶段,预计年底可完工。

  “受疫情影响,工程耽搁了20天左右,现在我们正全力抢工期,预计可如期完成全年既定目标。”吴凯宏介绍,目前,新城杜家岭安置小区七期工程严格按照我市防疫和复工复产相关规定,确保疫情防控和有序复工两手抓。

  据悉,总投资16亿元的杜家岭安置小区七期工程预计到2022年可基本完工。届时,该小区将新增拆迁安置房2518套,不仅有利于民生改善,也能加快新城开发建设,盘活土地资源,提升城市的形象和品位,让新城焕发出更大的生机和活力。

作者:幸笑薇 李勐妮