221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

岱山发放专项再贷款4405万

2020-03-10 09:50:00 舟山日报

  “产品出去了,货款收不全就要垫资,流动资金上有困难。现在有了这个专项再贷款,为我们赶制消毒液提供了宝贵动力。”近日,舟山科成制药有限公司收到了建行岱山支行发放的央行专项再贷款585万元,该公司总经理毛伟平感慨道,此次央行专项再贷款可为该企业节省约20万元利息成本。

  据悉,此次央行专项再贷款由人行岱山县支行组织县内6家银行机构,根据省疫情防控重点保障企业名单发放再贷款。“已为名单内5家企业发放贷款4405万元,截至2月底在全市五个区域位列第一。”人行岱山县支行副行长金业增告诉记者。

  延长还缴期限、实施减费让利、提升信贷效率、拓宽无还本续贷应用范围……岱山县金融办联合人行岱山县支行,引导各银行机构通过有力举措,帮助各行业平稳渡过难关。

  在这场金融资金对疫情防控重点企业的扶持中,岱山县金融机构开通绿色通道,融资响应平均时长仅为1至2个工作日。“此次专项再贷款,县内银行机构基本都控制了较低的利率,企业还享受财政部50%的贴息,截至目前为企业省了100多万的融资成本,接下去将继续排摸企业上报。”金业增说。

作者:陈瑶 周婷