221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

我市汽车市场逐步回暖

2020-03-10 09:54:00 舟山日报

  近日,我市各汽车4S店陆续开门营业。连日来,无论是新车销售还是售后服务,多家4S店客流量逐步上升,销量也有所回暖。

  昨天下午,记者先后走访了位于定海双桥的东风日产弘泰专营店和舟山轿辰润达汽车销售服务有限公司。进入两家4S店前,记者都接受了健康码核查和体温检测。

  东风日产弘泰专营店展厅内,有8名顾客正在看车。销售顾问们戴着口罩,分别向顾客介绍车辆的配置、优惠政策等。

  该4S店副总经理俞宏娜告诉记者,复工复产以来,来店客流量逐渐增大。目前,该店平均每日接待近10批客户,售后保养的进场车辆近20辆。双休日,客流量进一步增加25%。3月1日至今,该店成交了25笔订单,总成交额近350万元。

  “刚开始复工的时候,来看车的人很少,现在已经经历了一拨回升,慢慢趋于平稳的状态。”俞宏娜介绍说,尽管和往年比,订单量有所减少,但通过这次疫情,市民觉得拥有私家车十分重要,“以前客户可能要考虑好几周才购车,现在基本几天就定下了,转换率进一步提高。”

  就在记者采访时,店内又涌进了一批客户。销售顾问张飞飞用手机记录下现场的画面,随后开始编辑短视频。“我们现在每天要在自己的社交账号上,发送一个短视频。同时,每隔一天通过抖音、快手等进行在线直播,吸引更多客户。”张飞飞告诉记者,线上销售对他而言,也是一种全新的体验,经过几次直播,他掌握了一些新的销售经验。

  和东风日产弘泰专营店一样,复工以来,舟山轿辰润达汽车销售服务有限公司的成交率也在稳步提升。

  该公司的展厅,竖着一面“今日已消毒”的告示牌。导购台上放着多瓶消毒液和洗手液。“我们一天2次对展厅进行全面消毒,同时对客户常常触摸的门把手、方向盘进行实时消毒。”一名销售人员对记者说。

  据介绍,该店目前平均每日接待15批客户,售后保养的进场车辆近20辆。复工至今,已经交付了12辆车。“随着生产生活秩序逐渐恢复正常,3月整体新车市场销量预计会有明显回升,相信汽车市场会呈现向好态势。”该公司销售总监卢艳芳表示。

  为满足客户“足不出户”看车的需求,该公司推出了VR看车、在线直播等形式,向客户介绍车辆以及日常维护、消杀等注意事项。考虑到部分客户的实际需求,该公司还提供上门接送、取车以及试驾等服务。

作者:王菲 陈莹莹

上一篇: 下一篇:岱山发放专项再贷款4405万