221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

抗疫“钢铁侠”

2020-03-10 15:05:00 舟山晚报

  新奥浙江舟山液化天然气(LNG)接收及加注站项目为我市重点工程项目,是浙江乃至华东地区落实国务院《打赢蓝天保卫战三年行动计划》与应急保供的重要气源保障。

  自疫情出现以来,新奥浙江舟山液化天然气(LNG)接收及加注站二期项目工程工地一手抓疫情防控,一手抓复工建设,2月10日起有序组织工人恢复建设,确保工程按期稳步推进。

  3月2日,在项目二期工程3号储罐工地内,13名焊接工人正在利用高空缆车焊接储罐内壁钢衬板。

  直径80米、高达50余米的巨大储罐犹如“天宫”,罐体内壁四周布满了高空吊篮,焊接工人正在进行壁板焊接,四周火光四溅,场面蔚为壮观。此项作业为该储罐建造的关键环节之一,焊接工人犹如“钢铁侠”,沿储罐内一周对储罐内壁及罐底钢衬板实施焊接作业,焊接储罐钢板面积达19万平方米。

  二期工程预计在2021年6月前建成投用,届时接收站年处理LNG能力将从一期的300万吨提升到500万吨。

作者:记者 陈永建