221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

助力复工复产 舟汽新甬舟危化品运输再添新运力

2020-03-10 15:11:00 舟山晚报

  3月9日上午,舟汽新甬舟物流有限公司新增的10辆LNG液化天然气运输车顺利通过了浙江省特种设备科学研究院的检验检测,至此,营运前的所有审批都已完成,新甬舟危化品运输战线再添新兵。

  舟汽新甬舟物流有限公司目前共有LNG液化天然气营运车辆30辆,春运疫情期间,也始终坚持能源保障运输任务,近日,根据新冠疫情防控进展情况,省内外企业相继开始复工复产,LNG液化天然气运输业务量增速迅猛,新甬舟决定新购置10辆LNG运输车投入运营。自2月22日起,山东济南分批交付的10台牵引车陆续到位, 2月29日,新甬舟又安排工作人员赶赴南通,从中集能源装备有限公司将第二批5辆槽罐半挂车拖运到了舟山。

  车辆到位后,舟汽新甬舟加快投运步伐,组织人员进行了安装、综合性能检测、分批上牌、运输证申领、报备审批等工作环节,在一周时间里完成了营运前的所有准备工作,其间,市交通运输局、市运管局、市交警支队车管所、定海区运管局等部门特事特办,通过延长办公时间给予了新甬舟大力支持。此外,新甬舟前期还进行了驾押人员的预招及培训,2月下旬至今,又有8名驾驶员、4名押运员完成了法律法规、行车安全、操作安全、应急处置、防疫知识等方面的培训。据悉,这10辆新车投用后,下一批还有10辆新车预备购置。

作者:俞平国 林英