221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

森森集团新建项目正式开工

2020-03-11 09:37:00 舟山日报

  高架塔吊在空中挥臂,挖掘机在点位轰鸣作业,一辆辆运输车忙碌地来回穿梭……3月4日上午,位于定海区马岙街道的森森集团股份有限公司(以下简称“森森集团”)新项目施工现场,一派热火朝天的繁忙景象。

  “现在我们正在做压铸车间、喷漆车间的基础垫层。这个项目有近3000平方米的地下室,我们同时也在进行挖土作业。”浙江中欣建设有限公司项目负责人林伟年说,森森集团新上马的年产130万台智能泵及年产5万套水族箱柜项目,日前正式开工建设。

  “近年来,公司产能在不断扩大,原先的厂房、设备等已经无法满足发展需要,我们计划通过两期项目建设进一步提升产能。”该公司办公室主任林芬介绍说,目前在建的是一期项目,该项目总投资近1.3亿元,占地面积32274平方米,总建筑面积46845.49平方米,将建设4幢生产办公楼以及部分配套用房。该项目投产后,每年最多能生产130万台智能泵和5万套水族箱柜,公司产能将提高40%。此外,公司还在积极筹备二期项目,计划打造自动化生产线,探索工业旅游模式。

  林伟年告诉记者,该项目原计划于今年2月初正式开工,受疫情影响,推迟了一段时间。目前,工地上有近30名建筑工人。“前期主要是做钢筋加工、挖土等基础性工作,目前的人力基本能满足日常开工需求。后期我们也会加快施工进度,争取在11月底前结束土建工程。”

  复工复产以来,森森集团不断优化生产流程,目前产能释放近85%。“现在公司多条生产线全面运行,订单量稳步提升。下步我们将在抓好防疫工作的同时,尽快推进新项目建设,为公司产能提升再添新引擎。”林芬表示。

作者:王菲 曹莉丽