221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

普陀为国有房产租户减免租金

2020-03-12 09:39:00 舟山日报

  “这个政策真的太及时了,给我们减轻了很大的负担。”再过几天,就是普陀湖滨广场租户之一顾家私厨餐厅开业三周年的日子,在这个时候,高达45000元的两个月房租费用被免去,无疑成为庆贺餐厅三周年最好的“礼物”,餐厅负责人马舟燕也终于松了一口气。

  因受疫情影响,顾家私厨餐厅在除夕前就收到了大量退单,并于正月初二停业,利润损失近20万元。 3月6日重新开张以后,客流量也未能恢复到平时的一半。

  在普陀,像马舟艳这样租用国有企业房屋,又因疫情影响导致经营亏损的餐饮经营户和小微企业主还有很多。对此,普陀出台了《关于应对疫情支持小微企业渡过难关的意见》,其中第十二条明确提出对承租国有资产类经营用房的工业、商贸、住宿餐饮、旅游、物流运输等小微企业,因疫情影响导致企业生产经营受到重大影响的免收两个月租金的举措。

  “受这条政策所惠,东大资产经营管理公司为我们餐厅免去了2月和3月这两个月的房租费用,真的可以说是雪中送炭。”马舟艳说。

  据介绍,目前东大资产经营管理公司已对所属的106家租户减免了租金,预计减免金额300万元,在月底前将完成全部减免工作。普陀国有资产投资经营有限公司也对所属租户进行排摸统计,现已对267户符合条件的租户进行电话通知,预计减免租金398万元。

  在各方的积极配合下,目前,普陀共有1117家国有房产租户可获租金减免,预计减免金额达1869.49万元。

作者:刘慧静 杨翼荣 唐伟