221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

岱山金枪鱼综合利用加工基地复工

2020-03-12 09:40:00 舟山日报

  进出的水泥罐车、忙碌的施工工人、已经粗具雏形的工厂大楼和车间……3月11日,记者走进舟山环太海洋食品有限公司岱山经济开发区金枪鱼综合利用加工基地的施工建设现场,自3月8日施工方的125名工人全部到场后,该项目正式全面复工。

  “现在整个项目的土建进度已经完成了80%,项目计划于2020年年底左右建成投产。”该项目负责人张国强告诉记者,“项目建成后能形成年处理2.5万至3万吨金枪鱼的生产能力,主要产品为金枪鱼鱼柳、金枪鱼鱼油及鱼粉,年产值约3.5亿元人民币。”据张国强介绍,该项目正式投产后将每年为岱山县创造360万元以上的税收收入。

  据悉,该项目原定正月十二正式开工,因为疫情延迟了近一个月才复工,为了抢抓工期,使项目能按时投产,舟山环太海洋食品有限公司与项目建设方积极沟通协调。“就这两天,建设方将新增50个左右的工人,这批工人加入施工后,我们会适当调整建设计划,赶一赶工期,目前来看可按时完成并投产。 ”张国强说。

  岱山县经济开发区相关负责人介绍,随着金枪鱼综合利用加工基地的投产,开发区将依托现有产业基础,继续引进海洋生物产业相关生产企业,搭建一批海洋功能性食品、生物功能材料、深海生物基因等特色化工程平台,进一步打造岱山经济开发区海洋生物产业园区。

作者:陈瑶