221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

主通道项目部防疫复工两不误 施工逐步走上快车道

2020-03-12 15:00:00 舟山晚报

  连日来,宁波舟山港主通道项目工程建设指挥部项目部2标精准施策,在筑牢防疫安全防线的同时,推动项目复工复产,项目施工逐步走上正轨。

  主通道项目2标于2月23日复工,项目采取分批复工组织现场施工。第一批复工点为南通航孔桥钢箱梁焊接(合龙控制性节点)、长白路基施工、桥面吊机拼装;第二批复工点为长白互通下部结构施工;第三批复工点为主桥爬模拆除及栈桥拆除。

  项目部积极与当地政府沟通,密切关注政府对返工人员的相关要求,严格按照当地政府下发的有关规定要求,积极响应集团、主通道指挥部、工程局、公司号召,科学高效的推动复工复产,分批组织项目管理人员及班组人员有序进场。

  为加快舟岱大桥项目复工复产进度,项目团队在党员突击队的带领下,配合当地政府开展各项疫情防控工作,加快相关作业人员返岗进度,并采取专人专车接送班组人员等措施,阻断施工人员被感染的风险。同时,主通道指挥部会同项目部负责人对重点项目施工区域进行分析、研判,派专人对接项目施工需求,帮助做好用工和材料、防护物资供应等前期准备,协调解决项目推进中遇到的困难,有序推进项目复工复产。

  主通道指挥部和当地政府伸出援手,积极协调各方资源,帮助企业制订详细的复工计划,并赠送口罩、消毒水、测温枪等防疫物资,保障企业安全复工。

  现场管理人员说:“我们项目部安排了专车,每天上班直接从宿舍把施工人员接到工地,下班再直接送回宿舍,饭菜和生活必需品也有专人配送,避免跟外界多接触。”另外,对于部分从外省返回舟山的员工,主通道指挥部安排他们进行核酸检测,彻底排除疫情风险,让员工尽快安心投入到正常工作中。

作者