221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

全程不收取任何费用 市食药检院“互联网+开放实验室”惠企

2020-03-12 15:06:00 舟山晚报

  3月10日上午,浙江兴业集团有限公司质检人员携带一批次金枪鱼肉样品如约来到市食品药品检验检测研究院国家海洋食品质检中心实验室,在该院技术人员指导下利用实验室提供的设备和试剂进行样品中挥发性盐基氮测定,全程不收取任何费用。这是我市首单通过“浙里检”技术服务平台完成的开放实验室预约服务,也是市食药检院推出的助力企业复工复产的一项举措。

  疫情不可避免地对企业生产造成了影响,为有效提升对全市食品药品生产企业的技术帮扶,扩大现有检验检测资源的共享覆盖面,市食药检院积极推进“互联网+开放实验室”惠企服务模式,通过入驻“浙里检”技术服务平台,以国家海洋食品质检中心实验室和药品检验检测实验室为载体,将实验场地设施、检测仪器设备、技术标准信息、科研技术成果等资源以非营利方式向社会开放,涉及各类仪器设备24台(套),设备原值1300余万元。意向企业可通过“浙里检”平台“开放实验室”模块免费在线预约后,可开展食品药品的理化类、光谱类和色谱类定性定量检测,这将进一步为我市相关企业开展质量检验、研发测试、标准验证等各类技术活动提供强有力的技术支持。

作者:通讯员 刘婷 记者 李巧凤