221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

不出门,也能观展 普陀博物馆推出“线上游”

2020-03-12 15:08:00 舟山晚报

  疫情期间,普陀博物馆在保证传统博物馆收藏、展示、教育等功能的基础上,推出线上博物馆,满足公众文化需求。

  近年来,在博物馆里过大年已成了越来越多人参与的新年俗。而2020年春节,疫情将这份热闹封闭。面对公众“宅家”休假模式,普陀博物馆将网络作为博物馆展示和宣传的主阵地。

  普陀博物馆推出线上720度全景数字体验馆,努力为大众提供丰富的线上公共文化服务。同时,普陀博物馆还加强场馆新媒体平台建设,持续做好普陀博物馆微信公众号升级项目,积极推进渔都风情馆中英文讲解微信小程序的开发,提高智慧博物馆建设水平。

  此外,在疫情闭馆期间,普陀博物馆归纳现有普陀文博资源,形成展馆荟萃、文物史迹、文博资讯、普博典藏、普陀人文等五大系列,通过微信公众号循环推出,多角度、多内容、多方向展示普陀文化。

  如今,普陀博物馆场馆已恢复有序开放,为做好防疫工作,博物馆制定了场馆疫情防控和复工方案。同时完善通风、消毒、清洁等卫生管理措施,入馆戴口罩、测体温、亮健康码,建立健康监督和报告制度。

作者:记者 翁青青 通讯员 沈璐