221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

本周日普陀区将举行网络招聘会

2020-03-13 08:58:00 普陀新闻网

  记者从普陀区人社局了解到, 3月15日,普陀区将举行网络招聘会,缓解疫情期间企业用工压力。

  利用通讯工具、网络媒介将原本的线下招聘活动搬到了线上,参会企业无需到现场就能在线完成岗位发布、求职者信息筛选、面试沟通、确认入职细节等各个流程,减少了线下人群聚集,降低疫情传播风险。疫情期间,线上招聘会俨然已代替“设摊挂牌”的传统招聘会模式,成为了我区企业招聘员工的主战场。

  据统计,截至目前,普陀区已举办2场网络招聘会,累计吸引38家企业进场,推出岗位1300余个,涉及船舶工业、商务服务、食品加工等多个行业。

  “前期网络招聘会反响良好,目前来咨询的企业和求职者人数相较上个月都有所增长。”普陀区就业服务管理中心副主任周杰告诉记者。

  据悉,招聘会召开前,普陀区人社局为用工单位和求职者提供岗位发布、简历投递、线上招聘面试等技术指导,帮助企业与求职者有效对接。同时,普陀区人社局下沉一线,通过驻企服务员上报制度、现场走访调研等方式,动态掌握企业用工缺口,实时对接,协助企业发布用工信息。

  据了解,普陀区将于本月15日、28日举办两场网络招聘会,有招聘需求的企业可登录“淘就业”手机App或群岛新区公共招聘网站注册企业账号,求职者在网站和App上注册后,可查看企业发布的岗位信息,并与企业负责人进行线上联络。

  原标题:本周日我区将举行网络招聘会

作者:记者 郭杰 通讯员 周超