221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

舟山口岸部门助力跨国企业复工复产 即到即检即出 10名员工出境复工

2020-03-13 09:51:00 舟山日报

  3月11日上午8时30分,现场核查完毕后,舟山出入境边防检查站民警与登上“甬发运12”号冷藏船的10名浙江大洋世家股份有限公司(以下简称“大洋世家”)员工告别。在口岸部门的助力下,该批员工当天顺利出境复工。

  据了解,“大洋世家”是我市一家农业产业化国家重点龙头企业,主要从事远洋捕捞、海产品加工、进出口贸易和国内市场终端销售。该公司在基里巴斯共和国投资设立了两家合资公司,作为海外捕捞和加工基地。

  “原定今年3月份海外项目开工,因突发疫情影响,运输船舶无法按时到位,所幸边检与口岸各部门急企业所急,给我们提供了很大的通关便利。”“大洋世家”副总经理方祖跃说。

  舟山出入境边防检查站站长汪伟介绍,边检与相关口岸部门一道临时开辟了服务企业的“绿色通道”。为有效压缩通关的时间,该站主动对接“大洋世家”及船舶代理单位,详细了解船舶及需登轮出境人员情况,通过“网上”连夜提前办结预检,“网下”现场优先办理进行人员核查等手续,确保了船舶及人员即到即检即出。

作者:方智斌 李海弟