221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

舟岱大桥首根斜拉索挂设完成

2020-03-13 15:02:00 舟山晚报

  一手抓疫情防控、一手抓复工复产,连日来,浙江交通集团主通道项目奏响“复工曲”。 3月11日,舟岱大桥南通航孔桥NT3索塔首根斜拉索挂设完成,由此工程进入正常挂索架梁施工。

  据悉,南通航孔桥为双塔整幅钢箱梁斜拉桥,桥长750米,拉索采用双层防护的平行高强度镀锌钢丝,共四种规格,单根长80.924~199.443米,单根重2.90~11.36吨。纵向共布置11对斜拉索,单塔共设置44根斜拉索。为确保顺利完成B1斜拉索挂设,舟岱大桥1标项目部针对南通航孔桥斜拉索钢丝强度高、技术要求高的特点,在首件制造前做了大量工艺研发和技术创新工作,使产品质量达到了新高度,完全能够满足南通航孔桥斜拉索的技术要求。

  该项目相关负责人表示,本次南通航孔桥斜拉索挂点牢靠、精准定位,各项技术参数达到预期,为今后斜拉索挂设及桥面施工积累了宝贵的经验。后续,斜拉索安全快速施工技术将应用于全桥拉索安装,有效保证后期桥面施工的进度、安全,为全面展开架桥机架设箱梁奠定良好基础。

作者:通讯员 张首波 记者 王倩倩