221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

舟山已有5家企业投产口罩 平均每天10万只口罩投放各大药房

2020-03-13 15:05:00 舟山晚报

  昨天下午,记者在位于舟山群岛新区海洋产业集聚区的浙江奇军祥宏医疗卫生用品有限公司无菌车间内看到,一只只口罩通过自动化流水线快速弹出,工人们正在进行检验、清点和包装等流程。这意味着,全市6家转产口罩生产的企业已有5家投入生产。

  疫情初期我市口罩紧缺,于是“奇美水洗”“畚金制衣”“惠雅医疗”“宜人制衣”四家企业联合投资成立了浙江奇军祥宏医疗卫生用品有限公司,并注册了商标“朵舒康”,企业计划今后向医疗用品方面全面发展,现阶段主要投产一次性民用口罩。

  3月10日,该公司拿到了浙江省轻工业品质量检验研究院、国家纺织服装产品质量监督检验中心(浙江)检验出具的报告,检测方从呼吸阻力、过滤效率和防护效果三个方面进行了严格测试,均符合国家相关标准。这意味着,该公司的全自动化口罩生产线可以正式投产。

  据该公司董事长李海军介绍,公司共购买了8条生产线,截至目前,5条生产线已到位,另外3条生产线预计近日也可到位。公司共有50名员工,实行两班倒制度,确保生产线24小时不停工。“目前,生产线还在调试中,平均产能在2万只左右,预计接下来日产量将逐步提高。 ”李海军说。

  记者从市经信局了解到,我市企业生产的口罩将通过政府统一调配、药房投放等方式供应我市市场和复工复产企业,口罩价格根据市经信局统一定价。

  “目前,我们能保证平均每天10万只口罩投放市内各大药房,5万只口罩供应给各县区和功能区,保证企业复工复产。 ”市经信局相关负责人表示,预计经过调试阶段,接下来我市口罩产能将逐步提高。

作者:记者 何菁