221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

新城投3000余万元改造浦西老旧小区 共涉及21幢老旧楼房600余户居民

2020-03-14 09:43:00 舟山日报

  3月10日,记者在新城浦西老旧小区改造项目现场看到,第一批4幢老旧楼房改造已进入最后的扫尾阶段,工人们正在进行外墙粉刷和雨篷安装。

  “今年,新城投入3000余万元改造浦西老旧小区,共涉及21幢老旧楼房600余户居民。”新城城市建设与管理局副局长王松平介绍,此次浦西老旧小区改造分三批进行,其中第一批4幢老旧楼房改造项目将于本月底完工;第二批10幢老旧楼房改造项目已完成签约,施工队已经进驻;第三批7幢老旧楼房改造工程进入招投标阶段。

  据了解,新城浦西老旧小区改造项目中,每幢老旧楼房投入改造资金150万元,改造内容包括防盗窗拆除、屋面和雨污水管改造、空调移位、外墙涂料等。为保障居民的权益,该小区已开放临时晾晒点,安装监控设施,并配备安保人员保护被拆除户的财产安全。“21幢老旧楼房中有3幢为C级危房,在此次改造中将进行重点加固,实施解危。”王松平说。

  记者注意到,浦西老旧小区改造项目第二批老旧楼房改造签约时正值疫情期间,千岛街道统筹推进辖区疫情防控和复工复产各项工作,聘请了16名居民代表充实工作力量,开展入户走访和政策讲解,与工程建设方进行无缝链接,同步推进晾晒区设置、脚手架搭建、防盗窗拆除、老旧管线改造等各项工作,最大限度争取群众支持,确保把工程因疫情耽误的时间“抢”回来。

  “下一步,浦西老旧小区还将改造小区绿地、停车场等公共区域,通过设计改造,进一步完善小区绿化,增加停车位,让老旧小区改造真正成为民心工程。”王松平说。

  据悉,浦西老旧小区改造后有望引进物业公司,实施封闭式管理,让小区硬件和软件实现双提升,成为百姓幸福工程。

作者:幸笑薇 韩锋