221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

岱山电力:“线下+线上”服务春耕生产

2020-03-14 15:03:00 舟山晚报

  近日,国网岱山县供电公司红船共产党员服务队到岱山县高亭镇开展春耕生产安全用电检查,确保春耕时节安全供电。眼下正是春耕备耕的重要时期,该公司一手抓防疫,一手抓保电,做到疫情防控不放松,春耕生产用电不误时。

  在“线下”,该公司对辖区10千伏线路设备进行全面巡视,特别是机井通电排灌用电线路设备、漏电安全保护器等春耕用电设施进行检查,消除线路设备隐患。同时,组织多支“春耕用电红船共产党员服务队”深入田间地头,宣传春耕田间安全用电知识,帮助农户解决春耕用电中存在的问题,对农村变压器和供电线路进行检查和维护,及时消除故障隐患,确保春耕期间生产用电安全、可靠。

  在“线上”,全力推行线上办电服务,加大“网上国网”APP宣传力度,确保线上业务“当日受理、当日流转”。该公司各营业窗口对春耕春灌用户开通“绿色通道”,简化业扩报装手续,为春耕生产提供“一站式”服务。

作者:汤志成

上一篇: 下一篇:全媒体快报|开往春天的小火车