221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

舟山捐赠16.25吨优质水产品 支援湖北抗疫一线

2020-03-16 09:51:00 舟山日报

  一辆装载着16.25吨、总货值47万余元优质水产品的集装箱冷藏车,昨天上午从舟山国家远洋渔业基地驶出。该批捐赠产品预计今天可运达湖北武汉,由湖北省餐饮协会接收并发送到指定冷库,成为全国医疗队和湖北当地医院的营养配餐食材。

  湖北疫情始终牵动着我市广大远洋渔业人的心。在决胜战疫的关健时刻,他们决定为湖北人民和广大奋战在抗疫一线的最美医务工作者送上一批风味纯正、天然有机的优质水产品。连日来,在市海洋与渔业局和舟山国家远洋渔业基地大力支持下,市远洋渔业协会积极组织舟渔、兴业、大洋世家、宁泰、平太荣、普陀远洋等17家远洋渔业企业,募捐了1984箱鱿鱼、秋刀鱼和金枪鱼饺子、鱼丸、罐头等加工食品,以及舟山带鱼、梭子蟹等优质水产品。经过市慈善总会多次对接,这些水产品将以最快速度定向捐赠给湖北省餐饮协会。

  “我们这次捐赠的系列水产品,味道鲜美,营养丰富。”浙江兴业集团有限公司副总经理孟志良表示,希望舟山的美味产品,能让新时代最可爱的人吃得营养吃得健康,精力充沛地夺取战疫的最后胜利。

  市远洋渔业协会有关负责人介绍,本次捐赠活动,一批爱心企业和爱心人士积极参与。舟山市远洋渔业协会外事代理新加坡易峰船务代理蔡匡杰,出资承担本次捐赠物品的全程运费。舟山国家远洋渔业基地惠群发展有限公司,无偿提供捐赠物品的临时仓储地点并组织人员装卸、清点。还有很多热心人士四处帮助联系物流企业,及时解决了集装箱冷藏车运输难题。湖北省慈善总会和湖北省餐饮协会加班加点做好捐赠产品的证明材料审核公示、车辆运输通行证和当地接收配送计划,确保了此次捐赠活动如期顺利进行。

作者:常慕城 刘迪