221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

高亭城区夜经济示范带项目启动建设

2020-03-16 09:55:00 舟山日报

  近日,施工人员正在对岱山县原行政审批服务中心大楼进行外立面改造。据悉,此处将被改造成岱山餐饮广场,计划引进20余家品牌餐饮店入驻,成为岱山县首家餐饮品牌精品集聚地。

效果图 来源岱山新闻网

  据了解,岱山餐饮广场项目总面积约4600平方米,营业面积约3300平方米。夜经济示范带项目实施区域以岱山新天地广场为起点,途经风情美食街至高亭中心菜场,全长650米。整个项目力争今年8月完成。记者从岱山县经济与信息化局了解到,该项目由岱山餐饮广场和夜经济配套设施两个子项目组成,通过以点带面打造成集美食、休闲于一体的夜经济带,进一步拓展岱山中心商圈范围。

  让城市的夜“亮”起来、人气“聚”起来、商气“火”起来、财气“旺”起来。据高亭镇经济贸易和文化旅游发展办公室主任应婴介绍,今年,岱山餐饮广场拟引入蜀媚娘、原制原味、汤岛涮等餐饮品牌,以及舟山知名餐饮品牌高佳庄,填补本地高端餐饮需求空缺。今年开始,岱山县计划谋划引进特色美食、大众连锁品牌、中高端住餐企业,推进商贸综合体建设,打造夜间经济示范带,提高消费品位,增强岱山人口留居能力。

作者:陈瑶 王一