221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

疫情防控期间擅自营业 定海两家美容院受处罚

2020-03-17 08:51:00 今日定海

  “美容院目前尚不能对外营业,请立即关闭。”日前,定海区卫生计生综合执法大队接市民举报,发现定海某商业街两家美容院在疫情防控期间未经允许擅自对外营业。因上述美容院的经营行为涉嫌未执行舟山市疫情防控工作领导小组《关于实施精密智控、有序恢复生活生产秩序的通告》的规定,执法人员当即对这两家美容院下达了卫生监督意见书,责令其立即停止经营并进行了行政处罚。

  目前定海区正有序开放部分公共场所和经营性服务场所,但美容院、网吧、KTV等属于我市企业复工复业中的负面清单场所,仍然需要暂缓开放或暂不开业。执法人员提醒相关经营者要严格遵守新冠肺炎疫情防控工作的相关规定,积极配合防控工作,切勿心存侥幸。下一步,定海区卫生计生综合执法大队将继续加大宣传和巡查力度。

  原标题:疫情防控期间擅自营业 两家美容院受处罚

作者:记者 倪妮 通讯员 赵展锋