221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

黄龙渡轮临时停靠马迹山港航码头

2020-03-17 08:55:00 嵊泗新闻网

  五龙边礁岙码头是泗礁本岛往返黄龙岛的交通枢纽,因该码头新建工程即将进场施工,16日起,原黄龙至五龙渡轮临时停靠马迹山港航码头。

  嵊泗县交通部门在马迹山港航码头上搭建了一排简易房作为临时站场,设置候船室、售票处等设施。当天上午10时许,不少乘客进入站场购票、等候。10点20分,来往于五龙乡至黄龙乡的客船“岛盛1”轮进港停泊,乘客有序上下船。不少乘客表示,渡轮码头位置对来往本岛和黄龙岛影响不大。“乘船时间长了,乘车时间短了,总体没有变化。”乘客陈老伯说,“现在船班时间和以前不一样,有点不习惯。”

  为了畅通乘客水陆转乘,县汽运公司对原班线进行了调整。县汽车站相关负责人毛兵说:“根据船班调整车次,安排直达车辆接送乘客。”

  据悉,泗礁至黄龙水路航线统一为一天六班次。黄龙方向6:20、8:00、9:40、12:40、14:20、16:20开航;马迹山方向7:20、9:00、10:30、13:30、15:20、16:20开航,预计航程35分钟。其中,末班为双向航线,其它为单向航线。菜园汽车站发车时间根据马迹山方向开航时间调整,末班提前20分钟发车,其余班线提前40分钟发车。

  据了解,五龙边礁岙码头新建工程目前定于今年四月份场地施工,预计将于明年旅游季节前投入运行,届时码头将从1个泊位变成2个泊位,站场也将全新改造。

  原标题:黄龙渡轮今日起临时停靠马迹山港航码头

作者:记者 杨卫