221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

舟山市康复指导中心免费提供线上康复指导

2020-03-17 09:49:00 舟山日报

  昨天上午9时多,定海小女孩芊芊(化名)在奶奶的陪伴下缓慢地走下台阶,在家做老师指定的康复训练项目。因疫情防控需要,市残疾人康复指导中心暂停了线下康复服务,2月5日起至今向在训残疾儿童家庭免费提供线上居家康复指导810多人次,保障残疾儿童疫情期间仍能得到专业的康复训练。

  市残疾人康复指导中心负责人介绍,残障儿童康复需要持续性训练,训练中断时间一旦过长,前阶段的康复努力将前功尽弃。为此,指导中心要求全体康复治疗师、特教老师开始在家备课,为自己负责的残障儿童制订个性化居家康复训练方案。从2月5日开始,老师们利用微信群向在训儿童免费提供线上家庭康复指导服务,还为家长提供心理援助服务和疫情防控知识培训。

  据了解,市残疾人康复指导中心建立了《残障儿童康复疫情防控工作方案》等,并开展全员防控知识培训,配齐备足各类防控物资,建立临时隔离留观点,对康复场所康复设施康复器材全面消毒。目前,指导中心复训准备工作基本就绪,下一步将视疫情控制情况考虑开放。

作者:陈妤 杨冠培