221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

定海工商联为企业复工复产暖心服务 走访企业摸实情 对接服务解困境

2020-03-17 09:54:00 舟山日报

  “3月18日我们又有5个人返厂,本来还愁怎么给他们几个做核酸检测,多亏了定海区工商联帮忙协调。”3月15日,浙江金达电机电器有限公司(以下简称“金达电器”)负责人陈惠龙告诉记者,前阵子企业大批员工返厂,定海区疾控中心来集中做过采样,如今隔几天就来几个人,这可怎么办?

  “安全生产是第一位的,我们防疫工作做得很细致,绝对不能为了赶工期而疏忽了防疫。”陈惠龙说,企业共有800多名员工,其中400多名本地员工已经全部到岗,外来人员返工都做了核酸检测,心里才算踏实。金达电器主要生产小家电的电机核心部件,产品销往国内外,年产值3.8亿元。随着上下游产业链复工复产推进,该企业订单纷至沓来,在陈惠龙看来,3月是企业产能释放的关键期。

  一边是持续不断到来的工人,一边是势在必行的核酸检测。这不但是陈惠龙一个人的困扰,多家中小企业都面临同样的问题。定海区工商联在走访企业中得知这一消息,立马对接定海区卫生健康局。定海区卫健局快速启动应急预案,抽调人员、落实地点,企业统一上报后集中安排时间上门采样。

  企业复工复产无小事。定海工商联协助企业解决了2000余瓶消毒水、25支额温枪、口罩等抗疫物资;针对企业普遍存在的用工荒,与吉林省松原市乾安县工商联对接,政府搭桥,打通用工、就业双向通道。会员企业也积极捐款彰显责任担当,截至目前共收到125家企业爱心捐款411.38万元,定海北京商会、定海上海商会等异地商会会员也慷慨解囊纷纷捐款。

作者:陆平 虞文敏