221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

一小时里4万人次关注 收到简历550余份

2020-03-17 10:22:00 舟山日报

  智汇群岛·同舟启航“千企百校”高校毕业生云端招聘季首场空中宣讲会昨举行

  “中国(浙江)自由贸易试验区区位优势独特、港口岸线资源丰富、产业基础雄厚,将重点开展以油品为核心的大宗商品中转、加工贸易、保税燃料油供应、装备制造、航空制造、国际海事服务、国际贸易和保税加工等业务……”昨天下午,智汇群岛·同舟启航“千企百校”高校毕业生云端招聘季举行首场空中宣讲会,市人力社保局人才公共服务中心的工作人员化身“网红主播”,向国内各高校应届毕业生推介舟山。短短一个小时直播时间内,吸引了近4万人次关注,收到简历550余份。

  据了解,为全力做好疫情防控期间高校毕业生引进工作,我市从上月开始着手筹办智汇群岛·同舟启航“千企百校”高校毕业生云端招聘季。招聘季采取“互联网+人力资源服务”模式,从3月中旬开始,一直持续到6月份,面向在舟本土高校及部分国内高校,采取空中宣讲及云端直播形式,重点推介舟山概况、人才政策及重点岗位,实现用人单位与求职者在线实时互动。

  昨天下午的首场空中宣讲会现场,我市136家企业共推出岗位504个、需求1975人,主要涉及绿色石化、海洋生物、电子信息、机械制造、船舶重工、海洋科技等行业。

  “每年的这个时候,我们公司都要去各高校招聘,今年因为疫情关系没办法成行。人社部门推出的云端招聘,解了企业的燃眉之急,非常感谢。”中船(浙江)海洋科技有限公司综合管理部主任祁凌云告诉记者,本次招聘会,他们推出了6个岗位,截至昨晚记者发稿时已收到10余份求职者简历。

  为使更多高校毕业生参与到云端招聘季,市人力社保局还将通过高校BBS、就业网、微信群、公众号和浙江省人才网、第三方机构等渠道,向目标高校发布云端招聘季信息,持续扩大活动的知晓度和参与面。预计本次云端招聘季参加企业总数可达1000家次以上,链接百余所高校,形成“千企百校”规模。

  今天下午开始,定海、普陀、岱山、嵊泗四县(区)将在云端平台轮流举行宣讲活动。

作者:虞仁珂 孔莉芬