221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

“裕农”战疫,你我同行 建行舟山分行借助“裕农通”助力县域乡村抗击新冠疫情

2020-03-17 15:02:00 舟山晚报

  近年来,建行舟山分行积极发展普惠金融,在全市铺设了近380家“裕农通”普惠金融服务点,实现全市所有行政村全覆盖,为广大农民客户提供实惠、便捷的金融与非金融综合服务。

  “裕农通”是中国建设银行针对乡村、城郊等金融机构渠道覆盖低、金融服务结构单一等痛点问题,以互联网思维延伸服务触角,助力乡村振兴、践行金融扶贫,依托新一代金融科技搭建的普惠金融综合服务共享平台。

  自新冠肺炎疫情发生以来,舟山建行发挥自身渠道资源,以“裕农通”普惠金融服务点为触点,一方面迅速组建裕农通业主微信服务群,每日及时向业主推送线上抗疫防疫资讯;另一方面积极推广“裕农通”微信公众号,引导村民通过公众号上“疫情防控”专区了解相关信息,协助县域乡村政府和企事业单位开展疫情防控支援工作。

  截至目前,该行在全市共组建了8个裕农通业主微信群,业主入群率达100%,每群累计推送疫情相关资讯80余条;裕农通公众号关注量达3300余人次。

  同时,该行还积极组织“春风乘爱心、口罩送乡亲”活动,累计通过裕农通渠道发放口罩5100余个,惠及业主及村民1300余户;在“裕农防疫,多效合一”的系列活动中,舟山建行与微医集团联手开展“中医本草茶一元购”优惠活动,累计发放本草茶1200余份,惠及县域乡镇村民,为守住乡村社区疫情防控成果助力。

作者:通讯员 楼海峰