221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

交投集团成功发行5亿元私募公司债券 创利率新低,助力疫情抗击和复工复产

2020-03-17 15:03:00 舟山晚报

  近日,舟山交投集团成功发行5亿元私募公司债券,期限3年,发行利率为3.69%,创舟山私募公司债发行利率最低纪录,同时也是2017年以来全国纯3年期所有私募类债券最低利率,实现近三年来集团债券发行利率首度破“4”。

  据了解,此次发行公司债主要是为疫情影响下稳步推进项目复工复产、全面保障企业生产经营提供有力资金支撑。舟山交投集团于去年下半年分别以4.4%、4.3%的低利率发行了两期共15亿元私募公司债,至此,该集团于2019年初注册的20亿元私募公司债已全部顺利发行。

  目前,交投集团又全面启动新一轮30亿元公司债注册申报,并作为“疫情防控债”有效保障新区重大基础设施项目建设,现正加快编制申报材料,预计4月上旬可上报至交易所。

  今年,舟山交投集团将以保障新区项目建设为着力点,不断稳定固有融资模式,探索融资新举措、新路径,择机发行20亿元超短融、30亿元中期票据,注册发行35亿元公司债、10亿元理财直融债、20亿元私募债,推进实施所属企业融资租赁、资产证券化、项目贷款等融资模式,重点突破永续债、可转换债等筹资新渠道,力争全年融资规模达到150亿元,为新区重大项目建设提供资金保障。

作者:通讯员 夏凡婷 记者 陈颖丹