221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

房产交易办证服务送上门

2020-03-18 15:24:00 舟山晚报

  疫情防控期间,针对我市部分老人因特殊原因无法出门办理房屋过户等相关手续,市房管中心交易窗口主动作为,为特殊群体提供上门服务。

  3月11日,市民王先生的子女来到市房管中心交易窗口寻求帮助。王先生因生病住院,加上疫情原因,无法到现场办理房屋过户手续,如再不办理则会直接影响其后续治疗和基本生活。在了解了王先生的特殊境况后,市房管中心交易窗口特事特办,第二天就联合不动产综合窗口组成特殊时期上门服务小组,在做好自身防护的基础上,带上交易合同、综合询问笔录等,来到上海瑞金医院舟山分院为老人现场办理房屋过户手续,解决了老人的难题。

  此外,市房管中心交易窗口工作人员还为两位住在养老院的老人提供了上门服务。据了解,自疫情防控以来,在把握政策法规的基础上,市房管中心交易窗口大力推行预约办、电话办、延后办、上门办等举措,有效解决特殊时期群众的交易办证难题。

作者:记者 石艳虹 通讯员 李超慧