221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

定海启动新一轮创城工作 创城攻坚与疫情防控融合推进

2020-03-18 15:25:00 舟山晚报

  近日,定海区启动新一轮全国文明城市创建工作,将创城攻坚与疫情防控融合推进,进一步提升辖区环境。

  据了解,在疫情防控与复产复工两手抓、两不误的关键时刻,有个别群众存在侥幸心理,趁机私搭乱建、圈占公共区域。就此,执法部门在前期排摸和限期整改的基础上,开展地毯式清理。

  近日,记者在定海海山公园山顶西侧看到,定海区综合行政执法局昌国执法中队正在拆除周边违法建筑。工作人员佩戴口罩,测量体温后进入现场,不到半天,几处新生的违法建筑被顺利拆除,建筑垃圾也外运完毕。“其中一处是外来务工人员私自搭建的房屋,用于居住和堆放废品,不仅影响环境卫生,而且存在消防隐患。”昌国执法中队中队长王阳介绍。

  3月2日起,昌国中队开始集中整治违法建筑,主要对象是竹山隧道北侧和万峰庵周边两个区块的农田乱搭乱建,已拆除34处,面积1320平方米。

  春季万物复苏,正是花卉苗木栽植的黄金期。疫情期间,苗木种植户销路受到影响,很多种植户挑着担子沿街叫卖,或是在街边摆摊,影响市容市貌和交通秩序。为此,定海区综合行政执法局白泉分局因地制宜,在镇农贸市场附近设置了1处临时销售点。他们专门安排了执法队员维护秩序,且每天对进入临时销售点的商贩和市民检测体温,要求佩戴口罩、出示健康码(证)。

作者:记者 王倩倩 通讯员 周海玲 陈迪霜