221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

舟山企业首次直播推介岗位 “千企百校”高校毕业生云端招聘季启动

2020-03-18 15:28:00 舟山晚报

  昨天下午,智汇群岛·同舟启航“千企百校”高校毕业生云端招聘季举行定海场空中宣讲会,我市企业首次走进直播间宣讲,短短一小时直播进场人数5.06万,收到投递简历300余份。

  当天,定海区人力社保局人才公共服务中心主任刘蓉和太平洋海洋工程(舟山)有限公司、浙江和泓环保纸业两家企业相关负责人走进直播间与应聘者“云端互动”,就毕业生们较为关心的政府补贴、实习期等问题进行了解答。

  据了解,这次定海76家企业共推出岗位307个,需求1281人,是企业首次走进直播间,跟应聘者互动。

  “已经收到了应聘者投递简历的提醒,回去好好看看,希望有合适的人选。”浙江和泓环保纸业有限公司负责人顾津萍说。

  据介绍,为全力做好疫情防控期间我市企事业单位高校毕业生引进工作,市、县(区)联动,启动智汇群岛·同舟启航“千企百校”高校毕业生云端招聘季。本次云端招聘季采取“互联网+人力资源服务”模式,通过整合线上平台资源推出云端直播互动实现需求、招聘实时精准对接,确保实现就业服务不打烊。

  本次云端招聘季从3月中旬开始,持续到6月份,首轮面向在舟本土高校及部分国内高校。为使更多高校毕业生参与到云端招聘季,市人社局将通过高校BBS、就业网、微信群、公众号和省人才网、第三方机构等渠道,向目标高校发布云端招聘季信息,持续扩大活动的知晓度和参与面。

  本次云端招聘季参加企业数预计将有1000家次以上,链接高校百余所,力争形成“千企百校”规模。

  目前,云端招聘及直播平台已搭建完成,企业正陆续发布岗位,报名企业已达130余家。截至目前,进场人数已累计达9.16万。接下来,岱山、普陀、嵊泗也将在云端平台轮流举行宣讲活动。

作者:记者 何菁 通讯员 孔莉芬