221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

普陀山景区明起有序开放

2020-03-19 10:08:00 舟山日报

  根据浙江省《旅游景区恢复开放疫情防控措施指南》,于1月24日关闭的普陀山景区将于3月20日起有序开放,每日开放时间为8时至18时。这是记者昨天从普陀山风景名胜区管委会了解到的。

  据介绍,普陀山明起开放的是露天景点,寺院等宗教活动场所暂不开放。景区将对游客总量进行控制,日接待量不超过3万人,团队游客一批次不超过30人。

  据了解,目前普陀山景区暂不接受现场购票(持舟山市民卡进出普陀山按原规定执行),游客必须在持有健康码的基础上,凭本人身份证,通过“普陀山”官方微信公众号进行线上实名预约购票。景区门票价格在疫情二级响应期间暂时执行淡季票价,价格为120元。

  景区对进入游客实施“一进一检一记录”制度,游客进出普陀山时,需出示健康绿码,接受体温检测,入住酒店或在景区餐饮店用餐也需进行体温检测。游客要做好个人防护工作,进入景区必须佩戴口罩,未佩戴口罩人员,景区将劝阻进入。游客还应对本人所提供信息的真实性负责,在游览途中一旦出现发烧、咳嗽等身体不适情况,必须第一时间告知景区工作人员,以便及时处置。

  目前,朱家尖—普陀山通航时间为8时至18时,往返航班原则上每30分钟一班。

作者:庄列毅