221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

罗静静:我在武汉收获的是感动

2020-03-21 08:48:00 岱山新闻网

  3月19日下午,岱山县援鄂医护人员罗静静随浙江第二批抗击新冠肺炎紧急医疗队返回浙江,结束了近两个月的援鄂工作。昨天,记者连线了正在安吉居家观察的援鄂勇士。

  罗静静告诉记者,离开武汉前,她与同在武汉抗击疫情的两位同事作了简单的道别。“我的两位同事他们还在各自的岗位坚守着,还在非常辛苦地工作,希望他们继续加油,打赢这场战役,我在岱山、在家里等着他们。”

  回程途中,来自湖北的欢送与感谢、来自浙江的欢迎与赞美,也让罗静静倍感亲切、深受感动。两个月来,罗静静和战友们身披“铠甲”、去病救人。回忆在武汉天佑医院的点点滴滴,罗静静体会到选择医务职业的值得和欣慰。“觉得自己只是做了自己应该做的事情,作为医护人员,大家自发地来欢迎来迎接,非常的荣幸,这是这辈子都很难遇到的高光时刻。”

  距离离开家已有52天,等结束居家隔离期,罗静静最想见的是父母家人和单位同事。据悉,罗静静还将在安吉隔离一段时间才能返回岱山,她的26周岁生日也将在观察点渡过。

  原标题:罗静静:我在武汉收获的是感动

作者:记者 赵嘉波 任洁露