221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

“武汉,该说再见了!”

2020-03-21 08:50:00 普陀新闻网

  “武汉,该说再见了!”19日,驰援武汉的普陀医院呼吸科护师王少儿随浙江省援武汉第二批医疗队返回杭州。她整理完行李,拍了一张自己常住宾馆房间的照片,就此踏上了回家的路途。

  从1月28日到3月19日,50多天的时间,王少儿付出了许多,也收获了许多。

  在武汉的50多天里,王少儿每天身穿防护服工作八九个小时,她曾因为剃鬓角而哭过,也曾因为下班后身体不适蹲在街边缓解疼痛,脱下防护服后发现鼻子上的压痕怎么也好不了……

  也是在武汉,王少儿经历了一场特别的入党仪式,成了一名光荣的中国共产党党员。自此使命在肩,一往无前。每次一穿上防护服,她就是最勇敢的“白衣战士”,恨不得自己有三头六臂,把每位病人都妥帖照顾。

  “可以回家了总归是很开心的!现在疫情有所缓解,我们回去的话也比较安心。”王少儿说,“还在坚守的同事们,我在家里等你们!”

  昨天下午1时左右,回家的大巴缓缓启动,路两边满是送行的武汉市民。一声声真挚的“谢谢”和“再见”,成了王少儿驰援武汉50多天最好的句点,“武汉,再见喽。”

  据了解,王少儿返回杭州后,将根据相关安排休整14天后返回普陀。

  原标题:“武汉,该说再见了!”

作者:记者 励佳 通讯员 邵盛欢