221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

定海核发首张自贸区营业执照

2020-03-21 09:04:00 舟山日报

  3月18日,中石化中海(舟山)船舶燃料供应有限公司相关负责人在定海区行政服务中心市场监管窗口领到了营业执照。据了解,这是定海核发的首张登记机关为自由贸易试验区分局的营业执照。

  该企业主要从事燃料油、成品油经营,是定海区政府重点招商项目之一。落户自由贸易试验区后,该企业成为在定海成立的首家享受自贸区优惠政策的企业。

  据了解,企业落户之初市场监管窗口主动靠前服务,就企业在自贸区内落户、选址等事宜进行联合会商。疫情期间,窗口开通专项服务通道,通过电话、微信等方式进行远程指导,解决企业在名称自主申报方面遇到技术瓶颈和申报难题,帮扶企业顺利完成名称申报。

  在主体登记设立时,窗口工作人员根据企业经营项目,通过全程电子化网上申报平台帮扶企业选择与经营项目相匹配的规范化经营范围条目。“企业急于落户开展经营,但法人股东、高级管理人员都身处外省。我们急企业所急,进一步提升了登记效率。 ”市市场监管局定海分局行政许可服务科相关负责人说,企业网上申报后,我们第一时间通过初审,企业高管网上打印材料盖章签字后,将电子版先行发送给窗口工作人员确认。在确保关键性材料准确无误的情况下,工作人员采取容缺受理的方式,于受理当天核发企业营业执照,高效便捷的服务赢得企业点赞。

作者:王菲 张晨琪 丁徽