221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

我市疫情防控措施有调整 部分公共场所取消“测温+亮码”

2020-03-22 09:59:00 舟山日报

  我市部分公共场所取消“测温+亮码”了。昨天,市疫情防控工作领导小组发出通告,进一步落实精密智控要求,尽快恢复正常生产生活秩序,疫情防控措施有所调整。

  根据通告,村(小区)和各类党政机关、企事业单位、楼宇、景区景点、宾馆酒店、商贸服务业场所、客运场站、码头等公共场所,以及客船、公交车、出租车等公共交通将取消“测温+亮码”等管控措施。

  根据国家卫健委“公众科学戴口罩指引”,结合舟山实际,有些情况下,市民可不戴口罩。具体情况包括,景区景点、公园绿道、大街等无人员聚集的户外场所;建筑工地、渔业捕捞作业、农作劳动及其他野外作业;空旷场地行走、散步、骑行、跑步等休闲锻炼活动;无境外人员接触史的单位同事在通风良好、间距适当的场所办公、小范围会议;独自驾车或和熟知人员同乘私家车;非群体性室内体育运动。

  上述疫情防控措施从通告即日起施行。

作者:记者 庄列毅 徐祝君