221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

普朱管委会携手电商平台助推“网上复工”

2020-03-26 09:20:00 舟山日报

  “一开始真的愁得不行,政府帮我们做了电商执照后,我心头大石就放下来了。 ”最近,在朱家尖做水产微商的江先生拿到了水产零售电商执照,抓住时机加快开业,这段时间接了不少订单。

  日前,普陀山朱家尖管委会鼓励引导受疫情影响的小微企业及个体户充分发挥电子商务平台作用,助推“网上复工”。

  除通过“互联网+政务服务”零见面的方式,助力水产业电商办照之外,为助力辖区内餐饮业网络订餐,管委会通过电话、微信、实地走访等方式,指导餐饮零售企业及个体工商户拓展线上经营渠道,鼓励其申办网络经营项目,政务服务窗口优化流程、靠前服务,疫情期间已办理3家网络订餐小餐饮许可证。

  此外,管委会还通过品牌化助力民宿业危中寻机,利用疫情旅游空窗期,帮助相关民宿申报注册商标、引进连锁品牌,利用互联网协调推广等方式,加快辖区民宿业组团式、品牌化发展,形成线上线下宣传“1+1>2”的传播效应,助力辖区民宿经营在尽快恢复行业活力的同时,实现提质升级。

作者:刘慧静