221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

普陀田园综合体加快推进复工复产

2020-03-26 15:06:00 舟山晚报

  时已春分,莺飞燕舞,普陀田园综合体一边抓紧施工6.2公里长的大展河道,一边组织丰盛粮食合作社整地育苗、打理油菜花田,在做好疫情防控的同时,加快推进项目建设,组织农业生产,恢复旅游营运。

  今年是普陀田园综合体创建收官之年,各项任务时间紧、担子重,田园综合体指挥部抢抓时间,加快推进在建的4个工程项目,抓紧林道、酒坊、综合服务中心等3个工程的招投标程序办理,抓细黄杨尖村10套闲置农房盘活工作等。投资2300万元的蓝道系统河道工程加班加点,已完成工程量的65%,2.3公里长的农田灌溉管道在10天内完成施工安装,45米长的鲜花廊道完成设计进入施工,七彩琴键桥完成油漆施工交付使用……

  自3月14日舟山市乡村旅游恢复运营仪式在普陀田园综合体举办以来,田园综合体指挥部落实好有序游览设施设备,加强田园现场管理服务、安全和卫生力量,调配7名保安维护交通、停车、秩序等,绿化组与卫生组统筹使用;完成海稻迷宫改造和部分标志标识牌设计安装等。组织8家展茅农民合作社和家庭农场在丰收市集摆摊,销售特色农产品,让田园旅游区的服务得到保障。同时,做好三服务工作,指挥部人员与种粮大户一起深入田间地头,交流油菜花防病措施等。

  据了解,普陀田园综合体自恢复运营以来,已接待游客超3.6万人次。

作者:通讯员 何孟辑 记者 周宛