221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

文明家庭|“抗疫”家庭成主角 一季度“最美家庭”评选出炉

2020-03-27 09:48:00 舟山日报

  昨天,我市一季度“最美家庭”评选出炉,50户在抗击疫情、尊老爱幼、勤俭持家等方面突出的家庭入选,其中共有48户家庭在抗击疫情中表现突出入选最美家庭。

  此次入选“最美家庭”名单中,来自定海的祁传江和妻子谢庆芬虽在不同岗位,但却是一对战“疫”伉俪,疫情爆发后,祁传江被编入街道应急小分队,每天都忙碌地在昌国街道辖区穿行,在市妇女儿童医院工作的谢庆芬更是整天穿着防护服忙碌在医院的工作岗位。家住新城未来城小区的高迎红和丈夫洪道平都是退休党员,疫情期间夫妻俩主动放弃与家人团聚的时间,全心全力投入到社区防疫工作中。

  普陀的丁四来自安徽阜阳,来舟山工作已经23年,作为一名党员和新居民的代表,疫情期间他不仅身体力行,还带动全家老少参加到抗疫志愿服务中,儿子在隔离点帮忙,丁四和妻子、儿媳则加入了新居民义务宣传队,深入小区宣传抗疫,到值勤卡点帮助执勤、登记、量体温。截至目前,丁四的战“疫”志愿服务时长超过200个小时,全家四人合计近千小时。

作者:刘俊 王译萱