221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

严防境外疫情输入 我市继续使用健康码

2020-03-27 10:02:00 舟山日报

  当前,境外疫情发展迅猛,防输入风险不断加剧。昨天,市疫情防控工作领导小组发出《通告》,要求切实做好我市境外疫情防输入工作,发挥健康码作用,巩固全市疫情防控良好局面。

  《通告》要求,对外交通枢纽场站,包括机场、码头、客运站等,实行凭“绿码(证)+测温”进入舟山;医疗机构、养老机构等特定公共场所,也需要实行凭“绿码(证)+测温”进入。

  《通告》要求,一些公共场所也要凭绿码或绿证才能进入,具体包括村(小区),行政企事业单位、楼宇、建筑工地等,景区景点、博物馆、图书馆等公共场所,商场、餐饮、住宿、娱乐、健身等经营性场所。

  《通告》明确,公交车、出租车、网约车、岛际客船等凭“绿码(证)”乘坐。

作者