221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

嵊泗养老机构恢复服务 家属可预约看望

2020-03-28 08:36:00 嵊泗新闻网

  3月25日起,嵊泗县养老服务机构开始恢复服务。不少住在县中心福利院的老人,迎来了看望的家人。

  一大早,王女士就带着准备好的东西来到县中心福利院看望自己的母亲。受疫情影响,从正月初二开始她与母亲就没见过面。这是她们近两个月来,第一次近距离相见。“两个月来只是通过手机电话、视频进行交流,蛮想妈妈的。”王女士说,“福利院昨天就在家属群里发了通知,我知道消息后马上预约。”

  目前,县中心福利院入住了66位老人。已经有十余位老人的家属通过预约登记等方式到院内看望。时隔两月,老人们见到家人也非常高兴。王满兰老人,今年80岁,她的子女昨天就到福利院看望她。谈起这事,王奶奶一脸笑容,说:“两个月没见到子女还是蛮想的,非常高兴。也非常感谢院长对我们的关心,安排地非常好。”

  据了解,家属进入福利院需要做好防护措施,佩戴口罩、检测体温、查看健康码等。“家人到来对老人来说是极大的安慰。”县中心福利院院长王海彬说,“我们也会抓好‘最后一公里’的防控,坚持抓好消毒防护等工作。”

  原标题:养老机构恢复服务 家属可预约看望

作者:记者 杨卫