221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

普陀区成立公筷公勺公益联盟

2020-03-28 08:39:00 普陀新闻网

  普陀区日前举行公筷公勺公益联盟成立大会,全区20家公益联盟餐饮成员单位倡议推广使用公筷公勺。

  随着当前新冠肺炎疫情防控工作进入新阶段,我区餐饮服务行业逐步恢复正常秩序,并于3月4日起开放堂食服务。改进生活习惯、优化就餐方式、阻断餐桌上疾病传染已迫在眉睫。3月25日,我区相关部门共同联合发布了“使用公筷公勺,健康文明你我”倡议书,推行公筷公勺,共建文明餐桌。

  下一步,公益联盟中的20家餐饮单位将在点餐、就餐醒目位置设置使用公筷公勺的宣传海报,营造良好氛围,让消费者知道如何使用公筷公勺,树立自觉意识。

  “我们会根据每桌人数和菜品数量,配足配齐公筷公勺,并主动提醒引导消费者使用公筷公勺,保障消费者舌尖安全。”海中洲国际大酒店相关负责人在会上表态。

  “成立公筷公勺公益联盟的目的就是推广、普及公筷公勺使用意识,引领‘新食尚’,最终变成大家的行动自觉。”区委宣传部副部长、区精神文明指导中心主任陈洲表示。

  据悉,倡导推广使用公筷公勺行动从本月启动,将贯穿全年。“接下来,我区将开展专题宣传,组织辖区内更多的餐饮单位开展‘推行使用公筷公勺’行动,希望学校、社区、企业等也能参与宣传,将使用公筷公勺进行全方位推广,使其成为普遍文化认同。”陈洲说。

作者:记者 俞怡至