221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

省督导检查组来舟实地督导检查 全力做好疫情防控 维护安全稳定

2020-03-28 09:43:00 舟山日报

  省督导检查组26日抵舟,在未来一段时间里,将重点围绕信访与社会矛盾纠纷化解、社会治安、安全生产、消防安全、食品安全等工作进行实地蹲点检查,指导我市全力做好疫情防控、维护安全稳定工作。

  昨天上午,省督导检查组听取了我市相关工作情况的汇报。市委副书记、政法委书记徐张艳出席汇报会。

  自疫情防控工作开展以来,我市坚持把做好疫情防控和维护社会稳定工作作为首要政治任务,领导重视、举措有力,实施了合成式作战、专班化运作、“铁桶式”管控、地毯式排查、针对性整治,风险隐患有效化解、信访案件快速办理、违法犯罪得到震慑、复工复产有序推进,各项工作取得阶段性成效。针对当前仍然存在的一些风险隐患,我市将进一步夯实工作举措,全力抓好维护社会安全稳定工作,全力抓好防范境外疫情输入和县级接访工作,全力抓好八大领域专项整治,全面提升防范化解风险隐患、维护社会平安稳定和护航复工复产安全生产攻坚的能力水平。

  听取相关情况的汇报后,督导检查组认为,舟山根据自己的特色做好疫情防控和维护社会稳定工作,取得了一定成效,并对下步工作进行了具体部署,值得肯定。督导检查组表示,此次督导检查是省平安办贯彻省委、省政府决策的重要举措,是重要的政治任务,将安全生产、平安建设等各项工作有机融合起来,对基层既是督导检查,也是指导服务。督导检查将采用实地看、随机走、现场测、重点督查和暗访检查相结合的方式进行,对发现的问题将进行现场通报,要求及时整改,全力确保社会大局安全稳定。

作者:徐祝君