221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

普陀山多举措保障景区有序开放

2020-03-29 14:52:00 舟山晚报

  受疫情影响,关闭多日的普陀山景区已于3月20日开始对外开放。开放以来,普陀山景区多举措巩固前期防疫成果,保障景区有序开放。

  据了解,目前普陀山景区已开业餐饮店6家,全山营业中的便利店、商亭有30余家,分布在各个区域。随着疫情缓解,普陀山景区开业的商亭和餐饮店将陆续增多。

  为做好景区防疫,目前普陀山景区每日对全山经营中的店铺进行巡查,统计复工复产情况。

  本月以来,普陀山景区所已出动检查人员100人次,督促商家做好开业前的各项准备工作。同时对景区内的餐饮单位加强管理,按小食杂店和堂食类饭店进行分类管理。对于提供堂食的商户,要求商户提高防疫意识,落实店内的消毒工作,根据各家店内布局和餐桌数量情况适当错位就餐。

  对部分沿街店铺人员少、消费者流动快、从事简单加热的小食杂店,景区鼓励以打包形式提供餐饮,加快消费流程,减少不必要的接触。同时要求经营户采购符合要求的一次性餐具,并在经营过程中提高服务质量,取得消费者的理解和配合。

  连日来,景区通过线上、线下结合,已向开业的商户发放经营温馨提示40余份,并通过微信群发的方式提出疫情期间经营指导意见,便于各经营户参照执行,自查自纠。下一步,景区继续督促餐饮单位落实好食品安全责任,并开展专项检查。

作者:记者 翁青青 通讯员 李斌