221009.jpg

一手抓疫情防控 一手抓复工复产

您的位置:权威发布:全力防控新型冠状病毒肺炎 > > 一手抓疫情防控 一手抓复工复产 返回首页

海客谈|这份爱,值得!

2020-03-30 09:17:00 舟山网-大海网

  也许,我说不出充满诗意的句子;也许,我写不出辞藻华丽的文章;也许,我只是普通到不能再普通的普通人。可我就是想用我这普通的文字,来表达我对祖国的那份并不普通的热爱!  

  这次疫情有多严峻,其实大家有目共睹,是国家、是那些无私奉献的英雄,给了我们一颗平稳可控的定心丸。可我却还能听到、还能看到,有那么一小撮人躲在阴森的角落里说着、写着那“酸溜溜”的语句,明明享受着这份可靠、享受着这份安全,却满嘴不知从何而来的“鄙夷”,真不知他们那是否还存在的良心会不会有片刻感到疼痛? 

  涌泉相报的祖国,我们的这份爱,值得吗?值得! 

  就像“人民日报”官微说的那样,无论“千里同好,坚于金石”,还是“道不远人,人无异国”,诗意的背后,表达的是祖国那涌泉相报的真心实意!中国向多个国家和国际组织提供援助,那些检测试剂、口罩、防护服,哪个不是最实用的物资?口惠实至!我们援助的是物资,分享的是经验!深化的是合作,熔铸的是人类命运共同体意识! 

  华西医院专家一行在从帕多瓦前往米兰的救护车上,路遇意大利当地市民,大家友好地给医疗队打招呼竖大拇指。塞尔维亚总理在接受采访时表示,在塞尔维亚出现第一例新冠肺炎确诊病例后,中国是第一个向塞方提供帮助的国家。她称,在疫情结束后,打算为两国钢铁般的友谊竖一座纪念碑。巴基斯坦外长接机中国专家医疗队。 

  这些例子的背后,是一个整体,代表的,是外国友人对我们的感谢,是我们,被一次又一次的肯定!  

  除此之外,还有西西里岛代利亚市市长班凯里变身河南村长,在社交媒体上发布视频,怒怼疫情期间外出跑步的市民,“我们城市常年跑步的人最多20个,怎么现在突然所有市民都变成健身爱好者了?怎么现在都这么热爱跑步了?你们跑什么啊!”。风趣幽默的表述间,不也正彰显了我们祖国的实力,我们值得被学习! 

  所以,无论从哪方面来看,这份爱,始终值得! 

作者:洪诗祺